Produtores de maçãs de Palmas realizam visita técnica em pomares de São Joaquim (SC)

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Através da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente em parceria com IDR-PR, buscando o aperfeiçoamento no setor de cultivo de maçãs orgânicas, realizou, no dia (08) de fevereiro, uma visita técnica com produtores do município que trabalham com o sistema orgânico e cultivam esta fruta.

O aperfeiçoamento contou com viagem técnica ao município de São Joaquim  (SC), que é referência na produção de maçã orgânica no Brasil. Nesta oportunidade ocorreu o evento “Dia de Campo – Maçãs variedades EPAGRI conduzidas no sistema orgânico”, contando com importantes oficinas técnicas.

Produtores de maçãs de Palmas realizam visita técnica em pomares de São Joaquim (SC)

O diretor de Agricultura, Gabriel Anschau, um dos organizadores da visita técnica, informou da importância do referido evento para os produtores do município, onde puderam acompanhar nas oficinas:

– Cultivares da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI, espécies de maçãs desenvolvidas na região que possuem resistência a algumas doenças que prejudicam o cultivo da fruta;

– Fitossanidade e tratamentos biológicos;

– Custos de implantação.

Ainda de acordo com o diretor, o cultivo das maçãs na região de São Joaquim é realizado através de sistema fechado, ou seja, as laterais dos pomares são rodeadas por “cercas” e “cobertura” de sombrite. Tal sistema é utilizado principalmente para o combate da mosca da fruta, que prejudica o desenvolvimento da maçã.

“Desta forma, esforços estão sendo direcionados para o desenvolvimento de cultivares mais resistentes e tecnologias inovadoras de manejo para o sistema orgânico, o que proporciona segurança alimentar e menores impactos ao meio ambiente. Nestes encontros técnicos são apresentadas as mais atuais e modernas tecnologias para o cultivo, sendo extremamente enriquecedora a participação de nossos produtores”, informa o diretor.

“Palmas possui um clima favorável ao cultivo de frutíferas de clima temperado, tem grande potencial para o cultivo da maçã, e trabalhando com o sistema orgânico, pode-se agregar uma importante opção de renda aos nossos produtores”, reforça Anschau.

Imagem de destaque - TV A Folha
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