Palmas, a cidade da gastronomia brasileira! – Editorial

Palmas, a cidade da gastronomia brasileira!
ALEP - PARANÁ COM TUDO E COM TODOS (copy at 2025-06-02 15:42:55)
Compartilhar
erinéia

Quando se menciona um evento diferenciado que une churrasco, chopp (Insana) e shows, incluindo um nacional, com Carlos Magrão, instantaneamente, lembra-se do BBQ Palmas Festival, realizado em sua 4ª edição. Enfim, é tudo de bom, em apenas um local. O evento é beneficente e parte do valor é destinado a Associação Pró Infância e Juventude, que realiza inúmeras atividades. Com o resultado de uma edição anterior do evento foi construída uma quadra esportiva em benefício das crianças e adolescentes de Palmas que fazem parte de programas sociais.
Demonstrando a grandiosidade do BBQ, a organização divulgou que foram vendidos 1.520 ingressos. O público teve o privilégio em degustar as comidas das 17 Estações que congregaram diferentes cortes de carnes e peixes, preparados cada um com suas especificidades regionais, desde o Tacacá, comida típica do Pará ao tradicional churrasco com cortes do Uruguai, e também não faltou a carne de sol do Nordeste, o arroz de moqueca com camarão. Os pratos contemplaram a culinária de distintas regiões deste vasto Brasil.
O BBQ Palmas Festival já é considerado um dos maiores eventos da gastronomia nessa modalidade, na região Sul. É inevitável, tecer elogios ao Sadi Marini Junior, que iniciou essa ideia e o mais importante, colocou em prática contando com o apoio de um contingente elevado de voluntários que doaram seu tempo para uma causa nobre, ou seja, auxiliar as crianças e adolescentes carentes de Palmas.

ALEP - PARANÁ COM TUDO E COM TODOS (copy at 2025-06-02 15:42:55)
Imagem de destaque - TV A Folha